ajinomoto Park
レシピ大百科
おにぎらず ツナわさび
おにぎらず ツナわさび
ご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
ツナ油漬缶
1缶
小ねぎの小口切り
適量
練りわさび
少々
しょうゆ
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
焼きのり
2枚
パセリ
適量
つくり方
1ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
2ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
(1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
3茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©