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レシピ大百科
おにぎらず ツナわさび
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おにぎらず ツナわさび(ご飯+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー392 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(茶碗)
ツナ油漬缶
1缶
A小ねぎの小口切り
適量
A練りわさび
少々
Aしょうゆ
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
焼きのり
2枚
パセリ
適量
つくり方
1ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。
2ラップを広げ、のりを1枚のせて、茶碗1/2杯分のご飯を中央にのせる。
(1)の半量をのせ、「コクうま」を細口で大さじ1ほどかける。
3茶碗1/2杯分のご飯を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
重なるように折ってたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1つ作る。
4しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切り、器に盛り、パセリを添える。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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