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レシピ大百科
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き

キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き

しめじやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • まいたけ
    1/2パック(50g)
  • エリンギ
    1/2パック(50g)
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループA
    小さじ2
  • グループAみそ
    小さじ1
  • グループAブラックペッパー
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
    タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
    Aを加えて味つけをする。
  • 3
    アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
    舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
    マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
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