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レシピ大百科
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
プリント
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き(しめじ+エリンギを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質3.2 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量16 g
材料 (2人分)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス
2本
A酒
小さじ2
Aみそ
小さじ1
Aブラックペッパー
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。
3アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
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