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レシピ大百科
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
しめじやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量16g
材料(2人分)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス
2本
小さじ2
みそ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。
3アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
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