ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス・大
    4本(120g)
  • 豚バラ薄切り肉
    4枚(120g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
    • アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの作り方_0_1
  • 2
    アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  • 3
    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
    • アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの作り方_2_1
  • アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。
味の素株式会社©