アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き
グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・大4本(120g)
- 豚バラ薄切り肉4枚(120g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
- 2アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
- 3オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
- *アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。