ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き
プリント
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き(グリーンアスパラガス+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間7
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー353 kcal
  • たんぱく質10.1 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス・大
4本(120g)
豚バラ薄切り肉
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
2アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、
(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
3オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。

*アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。

味の素株式会社©