ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き
グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス・大
4本(120g)
豚バラ薄切り肉
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの作り方_0_1
2アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
3オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの作り方_2_1
アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。
味の素株式会社©