ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き
アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー353kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量48g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #グリーンアスパラガス
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #ピュアセレクト
  • #作り置き
グリーンアスパラガスや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
グリーンアスパラガス・大
4本(120g)
豚バラ薄切り肉
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
2アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、
(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
3オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。
味の素株式会社©