


鮭のちゃんちゃん風みそマヨホイル焼き
生ざけ(切り身)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質21.6g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ
- キャベツ1枚(50g)
- もやし50g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
みそ
- 小さじ2/3
「ほんだし」
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。オーブントースターは予熱する。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
- 3アルミホイルを2枚広げ、(1)のキャベツ、もやしを半量ずつのせる。
さけを1切れずつのせて(2)のたれを等分にかけて包む。 - 4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色が
つくまで2~3分焼く。 - *さけのほか、白身魚や鶏肉でもおいしくお作りいただけます。
- *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
- *お好みで仕上げに小ねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。