合格!鶏だし・うま塩鍋
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 鶏ひき肉
- 200g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/4株(500g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんじん・型で抜いたもの
- 40g
- 大根・型で抜いたもの
- 100g
- 木綿豆腐・型で抜いたもの
- 200g
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー275 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く