


合格!鶏だし・うま塩鍋
具材を型ぬきしていつものお鍋を華やかに!桜の花びら型でゲン担ぎ◎
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー275kcal
- たんぱく質24g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量186g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(200g)
- 鶏ひき肉200g
- 1/2かけ分(5g)
しょうがのみじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 白菜1/4株(500g)
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(100g)
- にんじん・型で抜いたもの40g
- 大根・型で抜いたもの100g
- 木綿豆腐・型で抜いたもの200g
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
つくり方
- 1