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レシピ大百科
合格!豚バラ大根
合格!豚バラ大根
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do きょうの大皿
合格祈願!大根、にんじんを型抜きして華やかに♪
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根・型で抜いたもの
300g
にんじん・型で抜いたもの
40g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは薄い輪切りにし、さくら型で抜く。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、(1)のにんじん、Aを加えて混ぜ合わせる。
4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮て、強火にし、煮汁をからめる。
5器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
型で抜いた残りの食材は、こまかく切ってチャーハンなどにご活用ください。
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