


ホッケのコンソメパン粉焼き
ほっけやパン粉を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ほっけ・半身2枚・正味240g
- 1カップ
パン粉
- 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
乾燥パセリ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
- キャベツのせん切り適量
- きゅうり・薄切り適量
- トマト・くし形切り適量
つくり方
- 1ほっけはひと口大に切る。
- 2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
全体にまんべんなくまぶす。 - 3フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。
- 4器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。