ajinomoto Park
レシピ大百科
ホッケのコンソメパン粉焼き

ホッケのコンソメパン粉焼き

ほっけやパン粉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ほっけ・半身2枚・正味
    240g
  • グループAパン粉
    1カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1・1/2
  • グループA乾燥パセリ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • キャベツのせん切り
    適量
  • きゅうり・薄切り
    適量
  • トマト・くし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    ほっけはひと口大に切る。
  • 2
    ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
    全体にまんべんなくまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。
  • 4
    器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。
味の素株式会社©