ajinomoto Park
レシピ大百科
ホッケのコンソメパン粉焼き
プリント
ホッケのコンソメパン粉焼き(ほっけ+パン粉を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー416 kcal
  • たんぱく質24.1 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ほっけ・半身2枚・正味
240g
Aパン粉
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
A乾燥パセリ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツのせん切り
適量
きゅうり・薄切り
適量
トマト・くし形切り
適量

つくり方

1ほっけはひと口大に切る。
2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
全体にまんべんなくまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。
4器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。
味の素株式会社©