ajinomoto Park
レシピ大百科
ホッケのコンソメパン粉焼き
ホッケのコンソメパン粉焼き
ほっけやパン粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ほっけ・半身2枚・正味
240g
パン粉
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/2
乾燥パセリ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツのせん切り
適量
きゅうり・薄切り
適量
トマト・くし形切り
適量
つくり方
1ほっけはひと口大に切る。
2ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、(1)のほっけを加えて袋ごとふり、
全体にまんべんなくまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)のほっけを入れて両面きつね色になるまで焼く。
4器に盛り、キャベツ、きゅうり、トマトを添える。
味の素株式会社©