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レシピ大百科
ラ・フランスの食べジャム

ラ・フランスの食べジャム

洋梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 洋梨・ラ・フランス
    1個
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1

つくり方

  • 1
    洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  • 2
    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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