ajinomoto Park
レシピ大百科
ラ・フランスの食べジャム
ラ・フランスの食べジャム
洋梨やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
洋梨・ラ・フランス
1個
「パルスイート」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
つくり方
1洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
2耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに
電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©