ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん

シーフードミックスでかんたんちゃんぽん

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量176g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • シーフードミックス
    150g
  • キャベツ
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/3本
  • 紅かまぼこ
    40g
  • もやし
    10g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
    かまぼこ、もやしを入れて炒める。
  • 3
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
    ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©