シーフードミックスでかんたんちゃんぽん
焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー489kcal
- たんぱく質23g
- 塩分4.6g
- 野菜摂取量176g
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- シーフードミックス150g
- キャベツ4枚
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- 紅かまぼこ40g
- もやし10g
- 「Cook Do 香味ペース ト」24cm(17g)
- 水大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
かまぼこ、もやしを入れて炒める。 - 3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
ひと煮立ちさせる。