ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん
プリント
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー558 kcal
  • たんぱく質25.5 g
  • 塩分5 g
  • 野菜摂取量176 g
材料 (2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
シーフードミックス
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
紅かまぼこ
40g
もやし
10g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
かまぼこ、もやしを入れて炒める。
3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©