ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん
シーフードミックスでかんたんちゃんぽん
焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー489kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分4.6g
  • 野菜摂取量176g
材料(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
シーフードミックス
150g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
紅かまぼこ
40g
もやし
10g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1シーフードミックスは軽く湯通しして水気をきる。キャベツはひと口大に切り、
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・
かまぼこ、もやしを入れて炒める。
3「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©