


オン・ザ・ナガイモ(パーティー)
長いもやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー146kcal
- たんぱく質6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 長いも10cm
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- ツナ油漬缶1/2缶
- 干し桜えび適量
- いかの塩辛15g
- のりの佃煮適量
- 貝割れ菜適量
つ くり方
- 1長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 - 2(1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
焼き目がつくまで焼く。 - 3(2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。 - *長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
- *お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。