ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐マヨディップ
プリント
豆腐マヨディップ(木綿豆腐+を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー72 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
木綿豆腐
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3

つくり方

1豆腐は軽く水きりをする(時間外)。
2ボウルに(1)の豆腐を入れて粗くつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。

*パンやクラッカー、揚げ物などにのせてお召し上がりください。

味の素株式会社©