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レシピ大百科
丸鶏ナムルのせそうめん

丸鶏ナムルのせそうめん

そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量161g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • もやし
    1袋
  • にんじん
    4cm(40g)
  • きゅうり
    1/3本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  • 2
    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  • 3
    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。
  • 4
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 5
    器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
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