丸鶏ナムルのせそうめん
そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー408kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量161g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- もやし1袋
- にんじん4cm(40g)
- きゅうり1/3本
- 水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
つくり方
- 1ボウルにAを合わせてつゆを作る。
- 2にんじん、きゅうりは細切りにする。
- 3耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。 - 4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
- 5器に(4)のそうめんを盛り、( 3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。