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レシピ大百科
丸鶏ナムルのせそうめん
丸鶏ナムルのせそうめん
そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量161g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1ボウルにAを合わせてつゆを作る。
2にんじん、きゅうりは細切りにする。
3耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら、(2)のきゅうり、Bを加えてあえ、ナムルを作る。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
5器に(4)のそうめんを盛り、(3)のナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
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