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レシピ大百科
蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん
プリント
蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん(そうめん+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー463 kcal
  • たんぱく質20.6 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量46 g
材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
鶏ささ身
2本
水菜
1株
ミニトマト
4個
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1ボウルにAを合わせてつゆを作る。
2耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
ミニトマトは半分に切る。
3ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
5器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
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