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レシピ大百科
水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん

水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん

そうめんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • 鶏ささ身
    2本
  • 水菜
    1株
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  • 2
    耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切る。
  • 3
    ボウルに(2)のささ身・水菜、Bを入れてあえる。
  • 4
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  • 5
    器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
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