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レシピ大百科
水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん
水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん
そうめんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
鶏ささ身
2本
水菜
1株
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
つくり方
1ボウルにAを合わせてつゆを作る。
2耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切る。
3ボウルに(2)のささ身・水菜、Bを入れてあえる。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
5器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
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