ajinomoto Park
レシピ大百科
うどとわかめのナムル

うどとわかめのナムル

うどや生わかめを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量78g

材料(2人分

  • うど
    1本(240g)
  • 生わかめ
    10g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    うどは皮をむいて1~2mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
    わかめはサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。
味の素株式会社©