ajinomoto Park
レシピ大百科
うどとわかめのナムル
うどとわかめのナムル
うどや生わかめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
うど
1本(240g)
生わかめ
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1うどは皮をむいて1~2mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
わかめはサッと洗い、食べやすい大きさに切る。
2ボウルに(1)のうど・わかめ、Aを入れてあえる。
味の素株式会社©