ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花の丸鶏マリネ

菜の花の丸鶏マリネ

菜の花を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 菜の花
    1束(200g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
    ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
味の素株式会社©