ajinomoto Park
レシピ大百科
菜の花の丸鶏マリネ
菜の花の丸鶏マリネ
菜の花を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
菜の花
1束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
2ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
味の素株式会社©