当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
うどの丸鶏マリネ
うどを使った人気の副菜レシピです。
8
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
38kcal
たんぱく質
0.8g
塩分
0.6g
野菜摂取量
78g
材料(2人分)
うど
1本(240g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1
うどは皮をむいて1~2cm幅の薄切りにし、酢水(分量外)につけて水気をきる。
2
ボウルに(1)のうど、Aを入れてあえる。
味の素株式会社©