スナップエンドウのナムル
スナップえんどうをゆでて、あえるだけ!簡単レシピ☆スナップえんどうの食感を楽しめる1品です。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー58kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- スナップえんどう150g
- にんにくのすりおろし小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
- 2ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。