ajinomoto Park
レシピ大百科
スナップエンドウのナムル
プリント
スナップエンドウのナムル(スナップえんどう+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)
調理時間8
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー56 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量72 g
材料 (2人分)
スナップえんどう
150g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1スナップえんどうはスジを取って、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、斜め半分に切る。
2ボウルに(1)のスナップえんどう、Aを入れてあえる。
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