ajinomoto Park
レシピ大百科
いわしの香味焼き カレー風味

いわしの香味焼き カレー風味

いわしや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • いわし・三枚におろしたもの
    2尾分
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA薄力粉
    50g
  • グループA卵黄
    1個分
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    18cm(13g)
  • グループAカレー粉
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • サラダ菜
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 2
    フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
  • 3
    器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
味の素株式会社©