


いわしの香味焼き カレー風味
いわしや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- いわし・三枚におろしたもの2尾分
- 1/2カップ
水
- 50g
薄力粉
- 1個分
卵黄
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 小さじ2/3
カレー粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- サラダ菜適量
つくり方
- 1ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
- 2フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
- 3器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。