ajinomoto Park
レシピ大百科
いわしの香味焼き カレー風味
いわしの香味焼き カレー風味
いわしや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
いわし・三枚におろしたもの
2尾分
1/2カップ
薄力粉
50g
卵黄
1個分
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
カレー粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜
適量
つくり方
1ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
2フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
3器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。
味の素株式会社©