ajinomoto Park
レシピ大百科
いわしの香味焼き カレー風味
プリント
いわしの香味焼き カレー風味(いわし+小麦粉を使ったレシピ)
15
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー270 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
いわし・三枚におろしたもの
2尾分
A水
1/2カップ
A小麦粉
50g
A卵黄
1個分
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1・1/2周(13g)
Aカレー粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サラダ菜
適量
つくり方
1ボウルにAを入れてダマにならないように混ぜ合わせ、衣を作る。
2フライパンに多めの油を熱し、いわしに(1)の衣をつけて入れ、揚げ焼きにする。
3器にサラダ菜を敷き、(2)のいわしを盛る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©