ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身回鍋肉

鶏ささ身回鍋肉

「Cook Do」回鍋肉用のアレンジレシピ☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 鶏ささ身
    4本
  • キャベツ・正味
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    2個
  • 長ねぎ・正味
    2/3本(40g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    ささ身はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、
    ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
    皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、
    肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。
  • 4
    「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、
    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©