鶏ささ身回鍋肉
「Cook Do」回鍋肉用のアレンジレシピ☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー160kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 鶏ささ身4本
- キャベツ・正味1/4個(300g)
- ピーマン2個
- 長ねぎ・正味2/3本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/3
つくり方
- 1ささ身はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、
ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。 - 3同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、
肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。 - 4「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、
(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。