ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏ささ身回鍋肉
プリント
鶏ささ身回鍋肉(鶏ささ身+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質11.1 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (4人分)
鶏ささ身
4本
キャベツ・正味
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ・正味
2/3本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3
つくり方
1ささ身はひと口大のそぎ切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにし、
ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を入れて炒め、
皿にとる。残りのキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)のささ身・ねぎを入れて炒め、
肉に焼き色がついたら、いったん火を止める。
4「Cook Do」を加えて再びに火にかけ、肉にからめるように炒め、
(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©