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レシピ大百科
山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>

山盛りキャベツの絶品豚汁<塩分控えめ>

炒めることで際立つキャベツの香ばしさがたまらない☆しょうがとごま油の風味を効かせ、かつお節をたっぷり使って塩分カットしている「お塩控えめの・ほんだし」を活かせば、減塩でもおいしく満足感のある一杯に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    75g
  • キャベツ
    1/8個(150g)
  • にんじん
    3cm(30g)
  • しょうが
    1/4かけ(3g)
  • 長ねぎ
    5cm(10g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き色がつき、カサが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
  • 3
    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったらA、(1)のねぎを加えて5分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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