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レシピ大百科
「お塩控えめの・ほんだし」の山盛りキャベツの絶品豚汁
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「お塩控えめの・ほんだし」の山盛りキャベツの絶品豚汁(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質8.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量74 g

だしのうま味で大満足♪

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
1/3本(50g)
しょうが
1/2かけ(5g)
長ねぎ
1/3本(30g)
A水
3カップ
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しょうがは5mm幅の短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼き色がつき、カサが減るまでしっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
3(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったらA、(1)のねぎを加えて5分ほど煮てみそを溶き入れる。

*ごま油の風味を効かせることで薄味でもおいしくお召し上がりいただけます。

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