ajinomoto Park
レシピ大百科
冷麺風キムチそうめん
冷麺風キムチそうめん
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー435kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分7.2g
  • 野菜摂取量79g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #主食
  • #韓国風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
そうめんやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
そうめん
3束
きゅうり・細めのもの
1本(90g)
半熟卵
1個
白菜キムチ
70g
300ml
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
いり白ごま
大さじ1
つくり方
1きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。
2そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。
4器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。
お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。
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