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レシピ大百科
冷麺風キムチそうめん
プリント
冷麺風キムチそうめん(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー435 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分7.2 g
  • 野菜摂取量79 g
材料 (2人分)
そうめん
3束
きゅうり・細めのもの
1本(90g)
半熟卵
1個
白菜キムチ
70g
A水
300ml
Aしょうゆ
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
いり白ごま
大さじ1
つくり方
1きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。
2そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。
4器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。

*お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。

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