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レシピ大百科
中華風ねぎチャーシューそうめん

中華風ねぎチャーシューそうめん

そうめんやチャーシューを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー424kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 長ねぎ
    1本
  • チャーシュー
    8枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAラー油
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 酢・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のねぎを入れ、塩を加えて軽く混ぜる。しんなりしたら、
    (1)のチャーシューを加えて混ぜ、ねぎチャーシューを作る。
  • 3
    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってAであえる。
  • 4
    器に盛り、(2)のねぎチャーシューをのせ、好みで酢をかける。
  • 食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
  • お好みで酢をかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。
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