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レシピ大百科
中華風ねぎチャーシューそうめん
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中華風ねぎチャーシューそうめん(そうめん+チャーシューを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー455 kcal
  • たんぱく質16.9 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
そうめん
3束
長ねぎ
1本
チャーシュー
8枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aラー油
小さじ1
Aこしょう
少々
酢・好みで
少々
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
2ボウルに(1)のねぎを入れ、塩を加えて軽く混ぜる。しんなりしたら、
(1)のチャーシューを加えて混ぜ、ねぎチャーシューを作る。
3そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってAであえる。
4器に盛り、(2)のねぎチャーシューをのせ、好みで酢をかける。

*食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。

*お好みで酢をかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。

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