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レシピ大百科
鶏ごまそうめん

鶏ごまそうめん

そうめんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1/2枚(150g)
  • グループAすり白ごま
    大さじ4
  • グループA
    大さじ4
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAラー油・好みで
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    6本分

つくり方

  • 1
    耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  • 2
    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
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