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レシピ大百科
鶏ごまそうめん
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鶏ごまそうめん(そうめん+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー535 kcal
  • たんぱく質29.9 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量18 g
材料 (2人分)
そうめん
3束
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(150g)
Aすり白ごま
大さじ4
A水
大さじ4
A酢
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
6本分
つくり方
1耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
2そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
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