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レシピ大百科
鶏ごまそうめん
鶏ごまそうめん
そうめんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
そうめん
3束
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(150g)
すり白ごま
大さじ4
大さじ4
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
6本分
つくり方
1耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
2そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
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