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レシピ大百科
豚しゃぶそうめん

豚しゃぶそうめん

そうめんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    120g
  • レタス
    2枚
  • トマト
    1/2個
  • みょうが
    1個
  • グループAすり白ごま
    大さじ4
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ4
  • グループA豆乳(無調整)
    大さじ4
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    4本分

つくり方

  • 1
    豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  • 2
    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。
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