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レシピ大百科
豚しゃぶそうめん
豚しゃぶそうめん
そうめんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質26.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
そうめん
3束
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
レタス
2枚
トマト
1/2個
みょうが
1個
すり白ごま
大さじ4
ポン酢しょうゆ
大さじ4
豆乳(無調整)
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、
みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
2そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
3器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。
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