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レシピ大百科
漬物そうめんちゃんぷる~

漬物そうめんちゃんぷる~

そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • そうめん
    3束
  • 豚薄切り肉
    4枚
  • 高菜漬け
    70g
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • 紅しょうが
    少々

つくり方

  • 1
    そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
    ごま油大さじ1/2をまぶす。
  • 2
    豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    塩・こしょうを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
  • 4
    フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
    半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
  • 5
    器に盛り、紅しょうがをのせる。
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