


漬物そうめんちゃんぷる~
そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー565kcal
- たんぱく質30.1g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- そうめん3束
- 豚薄切り肉4枚
- 高菜漬け70g
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- 紅しょうが少々
つくり方
- 1そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
ごま油大さじ1/2をまぶす。 - 2豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
塩・こしょうを加えて混ぜる。 - 3フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら(2 )の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。 - 4フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
半熟状になったら、全体を炒め合わせる。 - 5器に盛り、紅しょうがをのせる。