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レシピ大百科
漬物そうめんちゃんぷる~
漬物そうめんちゃんぷる~
そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
そうめん
3束
豚薄切り肉
4枚
高菜漬け
70g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
紅しょうが
少々
つくり方
1そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
ごま油大さじ1/2をまぶす。
2豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
塩・こしょうを加えて混ぜる。
3フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
4フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
5器に盛り、紅しょうがをのせる。
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