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レシピ大百科
冷や汁そうめん
冷や汁そうめん
暑い日にはやっぱりそうめん☆冷汁風にしていただきます!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
そうめん
3束
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
木綿豆腐
1/2丁
みそ
大さじ2
すり白ごま
大さじ4
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1きゅうりは薄い輪切りにして、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。豆腐は2cm角くらいの大きさにちぎる。
2みそはヘラか、フォークに塗って直火であぶって軽く焦げ目をつける。
3ボウルに(2)のみそ、Aを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・豆腐を加えてさらに混ぜ合わせて、器に盛る。
4そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
5器に盛り、(3)を添える。
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