


カット野菜の簡単ニラ玉
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(200g)
- 卵2個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。