ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の簡単ニラ玉

カット野菜の簡単ニラ玉

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量110g

材料(2人分

  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(200g)
  • 2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
    • カット野菜の簡単ニラ玉の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
    • カット野菜の簡単ニラ玉の作り方_1_1
    • カット野菜の簡単ニラ玉の作り方_1_2
味の素株式会社©