ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の簡単ニラ玉
カット野菜の簡単ニラ玉
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー234kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加え、(1)の溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
味の素株式会社©