ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の簡単ダシニラ玉
プリント
カット野菜の簡単ダシニラ玉(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+卵を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー224 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。
味の素株式会社©