カット野菜の簡単ダシニラ玉
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー219kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(200g)
- 卵2個
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。