ajinomoto Park
レシピ大百科
カット野菜の簡単ダシニラ玉
カット野菜の簡単ダシニラ玉
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー219kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
火を止める。
味の素株式会社©