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レシピ大百科
カット野菜のちくわ焼きうどん

カット野菜のちくわ焼きうどん

ゆでうどんや袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量100g

材料(3人分

  • ゆでうどん
    3玉
  • ちくわ
    2本
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(300g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
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