


カット野菜のちくわ焼きうどん
ゆでうどんや袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー414kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量100g
材料(3人分)
- ゆでうどん3玉
- ちくわ2本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
- 2鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。