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レシピ大百科
カット野菜のちくわ焼きうどん
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カット野菜のちくわ焼きうどん(ゆでうどん+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー443 kcal
  • たんぱく質11.2 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (3人分)
ゆでうどん
3玉
ちくわ
2本
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(300g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
2鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、
(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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